Главная » Кухня Италии » Самые вкусные итальянские десерты с рецептами

Самые вкусные итальянские десерты с рецептами

Понятие десерта пришло из французского языка. Означает «завершение трапезы и обязательное получение удовольствия от съеденного угощения», непременно сладкого на вкус. При этом знаменитые итальянские десерты считаются самыми полезными и вкусными. Посмотрите их список.

Тирамису

Кто был в Италии, тот знает, что эта страна является раем для любителей сладкого. Каждый турист желает увидеть, какие сладости и пирожные изготавливаются кондитерами. И обязательно распробовать. Пожалуй, самый популярный десерт в Италии десерт – Тирамису. Особенно в ее северных областях.

В переводе с итальянского название переводится как «взбодри меня». Сладость изобрели в середине 21 века. Появление связано с баварской традицией: желток с сахаром, содержащийся в рецепте, раньше давали детям для укрепления организма.

Несмотря на то, что рецепт классического блюда довольно прост, можно встретить множество форм и способов его приготовления.

В рецепте используются традиционные взбитые белки, поэтому крем получается более воздушным и легким, чем с жирными сливками. Это тот самый изысканный вкус знаменитого десерта.

Панна-Котта

Кафе в Италии богаты разнообразной выпечкой, пудингами и муссами, имеющих замысловатые названия, от которых у путешественников разбегаются глаза.

Панакота – потрясающий мягкий и нежный десерт из сливочной базы, и различных наполнителей, который дарит легкий ванильный аромат.

В переводе с итальянского название угощения означает «сваренные сливки», что отражает весь процесс приготовления данного десерта. Он родом из Пьемонто.

Первоначально для приготовления этого блюда не использовали желатин, а вязкость и тягучесть блюда добивались длительным процессом варки рыбьих костей. Для красоты и вкусовых акцентов в декор добавляются ягоды или фруктовые соусы. Застывшая панна-котта остается легкой и освежающей. Это десерт – итальянский.

Он очень калорийный: содержит на 100 г около 300 ккал.

Угощенье было довольно дорогим ингредиентом – из-за высокой стоимости желатина.

Мятно-шоколадный парфе «После восьми»

Лучшие десерты в Средиземноморских странах поражают простотой и натуральностью продуктов. Если вы сторонник вкусить сладости в Италии, то это лакомство придется вам по душе.

Мятно-шоколадный парфе – простейший итальянский десерт, который переводится с французского как «идеальный». Это блюдо никого не оставит равнодушным. Огромная вариативность рецептуры поражает воображение!

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом

Считается одним из самых необычных итальянских десертов. Поэтому все, кто его пробует, не смогут догадаться, из чего же он приготовлен и какой ингредиент взят за основу. Выпечка имеет нежную, кремовую структуру и приятное послевкусие. Напоминает мусс. На вкус пирог не похож на изделие из муки. Плюс – очень необычно то, что в его приготовлении участвует гречка, которую в России едят преимущественно в качестве каш и гарниров.

А вот итальянцы используют цельнозерновую муку из гречки для приготовления тортов, пирогов, пирожных и различных сладких блюд. Они заботятся о том, чтобы сладкоежки следили за своей фигурой и употребляли исключительно правильные продукты.

Торт Капрезе с ванильным соусом

На любой кухне могут произойти казусы. В основном, благодаря им получаются интересные и вкусные рецепты.

Именно таким образом в 1920 году на острове Капри, недалеко от Неаполя, появился знаменитый торт, который так и назывался «торт Капри». В его составе совершенно нет муки. Хотя первоначально она должна была присутствовать. Но кондитер случайно ошибся и забыл ее добавить.

Как ни странно, это не лишило десерт восхитительного шоколадно-миндального вкуса. Он покрыт твердой корочкой, а при надкусывании ощущается мягкая и нежная текстура.

Торт с виноградом и рикоттой

Традиционное сладкие десерты Италии знамениты оригинальной комбинаций вкусов и текстур. Этот милый сырный тортик – с пропитанным шоколадом бисквитом и виноградом, сверху полит нежной глазурью из черного шоколада. Весьма необычное сочетание сырного вкуса рикотты с горькими нотками какао-бобов.

Кофейный мусс с амаретто

Этот знаменитый десерт итальянской кухни любим во всем мире. Восхитительный на вкус, потому что он сверху облит сиропом из растопленного ванильного шоколада и украшением в виде сливок. Как ароматизатор в него для вкуса добавлен «Амаретто».

Тем, кто предпочитает кофе капучино или латте, кофейные десертные муссы не вызовут у них бурю восторга.

Поэтому из всего разнообразия десертов каждый выбирает кушанье на свой вкус. Ведь итальянская кухня может угодить любому, даже самому привередливому посетителю.

Яблочный штрудель с корицей

Удивительный пирог родом из Австрии, поэтому и называется «Венский штрудель». Но с течением времени он распространился повсеместно – Италия не стала для него исключением.

Местные подают это десерт в теплом виде. Внутри пирога находится корица, много яблок и соус с орехами.

Морковный кекс

Если кекс или обычный морковный пирог облагородить глазурью из марципана, то это не сделает его сухим и пресным. Но в Италии его подают просто – без ничего. Впрочем, хорошо было бы его полить соусом или сливками. Для любителей пирогов и куличей такой десерт вполне придется по душе, особенно – на перекус с чашечкой кофе. Однако те, кто предпочитает пропитанные тортики, посчитают выпечку слегка суховатой.

Лакричный парфе с ягодным соусом

Лакричными изделиями в основном славятся страны Скандинавского полуострова: Швеция и Финляндия. А вот в Италии встретить лакричный парфе было бы большой неожиданностью. Десерт превосходит все ожидания по аромату! Такое необычайно вкусное пирожное вы должны обязательно попробовать.

Шоколадный торт

Самым распространенным десертом в кондитерской или итальянском кафе является шоколадный торт. Он состоит из шоколадного бисквита и пропитан все тем же шоколадом. Покрыт торт шоколадной глазурью и имеет прослойку из карамельной нуги. Зачастую итальянцы украшают торт фруктами, измельченными орешками или взбитыми сливками.

Йогуртовый мусс с шоколадным соусом

Тем, кто не считает для себя приемлемым наедаться на ночь, идеально подойдет в качестве перекуса легкий и охлажденный десерт. Фанатам йогуртовых тортов может показаться, что мусс – это совсем другая сладость, нежели привычные десертыЕго вкус немного напоминает любимое йогуртовое угощение.

Каштановый пирог с ванильным соусом

Каштановый пирог с ванильным соусом никого не оставит равнодушнымЭто – выпечкасочная и нежная, тает во рту. По консистенции напоминает марципан. Тортик с каштаном бывает именно таким. Чтобы разнообразить свое меню, обязательно попробуйте такой пирог. Вкус угощенья зависит от кондитера. А еще – от пропорций муки, варенья или пасты из каштанов, которые участвуют в приготовлении.

Замороженный мусс с карамелизированным фундуком

Десерт совсем не похож на парфеОн обладает легким и приятным вкусом. Это нечто среднее между йогуртом, муссом и мороженым. Если какой-либо мусс просто заморозитьто на выходе можно получить совершенно иную по вкусовым ощущениям сладость.

А если еще ввести карамелизированный фундук, ягоды клубники или мятный листок, то будет просто объедение.

Мороженое

Знаменитое итальянское мороженое, в основе которого используется вода и молоко с густыми сливками.

От классического мороженого Gelato отличается своей тягучестью и пластичностью. Такая структура мороженого достигается тем, что оно очень насыщенно воздухом – за счет того, что его интенсивно взбивают во время приготовления.

Количество пузырьков воздуха в этой замороженной массе достигает почти 50-70%.

В 9 веке арабы предприняли попытки создать мороженое. Они любили замораживать настой трав, специи с сахаром, делали фруктовый лед и хранили его в погребах. Но знаменитое итальянское мороженое появилось спустя десятки лет – в Тоскане.

Семья Медичи заказала знаменитому художнику-архитектору Вонталетти устроить праздник по случаю визита короля Испании. Где и был приготовлен знаменитый замороженный кремовый десерт, напоминающий Gelato.

Сегодня мороженое представлено с различными вкусами. К примеру, в Риме есть кафе, где предлагают мороженое более 100 вкусов. Его подают в вафельном или пластиковом стаканчике.

Фрукты в коричневом сахаре на огне

Этот десерт уникален! Прежде всего методом подачиЗаглянув в кафе, вам предложат своеобразный мастер-класс. Кондитер его приготовит в зале ресторана прямо при вас. Чтобы вы видели все составляющие, из которых повар готовил блюдо, узрели все тонкости приготовления и даже запомнили рецепт пошагово.

И правда, все это вы сможете приготовить дома легко и быстро. Необычная подача десерта увеличивает восторженные ощущения от лакомства.

Поделитесь статьей с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock
detector