Содержание статьи:
Это настоящее итальянское кулинарное чудо – пицца с самыми разными начинками! Прошли времена, когда можно было побаловаться ею только в пиццерии! Теперь можно устроить итальянский ресторан дома. Гарантируем: и тесто, и начинки будут восхитительны! Кроме этого, можно варьировать количество компонентов и даже привносить свои любимые!
Каким должно быть тесто по-итальянски?
Перед тем как стать пиццайоло, следует заполучить рецепт тонкого теста для итальянской пиццы и проникнуться всеми секретами его приготовления!
- По составу и консистенции тесто для тонкой итальянской пиццы напоминает вареничное. Только чуть мягче.
- Для приготовления теста нужно запастись терпением, поскольку его следует хорошо вымесить – чтобы не попадались комочки.
- Пиццайоло раскатывают тесто по противню руками. Но вы можете взять скалку.
- Края изделия должны быть хорошо вылепленными. Если они будут выше основы, тогда точно не подгорят.
- Чтобы тесто не прилипало к столу, необходимо подсыпать немного муки муку под пласт.
- Раскатывать слой теста для настоящей пиццы нужно очень тонко. При этом избегать появления дырок.
- Согласно итальянского рецепта, тесто рекомендуется заранее выложить на деко. А уж там образ будущей выпечки получит свое завершение.
Традиционная основа
Классическое тонкое тесто для пиццы готовится очень просто. С этим справится даже молодая хозяйка.
Берем:
- пшеничную муку в.с. – 2 стакана;
- дрожжи сухие, гранулированные – 1 ч. л.;
- масло оливы рафинированное – 2 ст. л.;
- теплую воду – 1 стакан.
Замешиваем и раскатываем:
- Соль, дрожжи и масло оливы размешиваем в воде.
- Просеиваем муку и формируем небольшую лунку. Наливаем теплый раствор, замешиваем.
- Тесто накрываем полотенцем и оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы подошло.
- Тонко раскатываем и выкладываем на деко, предварительно смазанное маслом оливы.
Завершаем «конструирование»
- Промазываем тесто томатным соусом и формируем «бортики».
- Выкладываем поверх соуса в произвольном порядке любимую начинку. Посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку, нагретую до 250ºС примерно на 20 минут – до образования золотистой сырной корочки.
- Наслаждаемся итальянским шедевром.
Популярные начинки для домашней пиццы
Предлагаем ТОП самых вкусных начинок – почти как в Италии!
Восхитительная «Маргарита»
Настоящая королева итальянской пиццы! А заодно – самый быстрый и простой рецепт начинки. Ведь он включает всего 3 ингредиента.
Состав:
- томатный соус – 2 ст. л.;
- моцарелла – 200 г;
- свежий базилик (без веточек) – 30 г.
Процесс:
- Итак, сначала готовим тесто для пиццы по вышеописанному рецепту. Затем – соус. По желанию, его можно слегка подкорректировать – присолить, подсластить или поперчить.
- Этим соусом щедро смазываем основу пиццы. Поверх укладываем тонко нарезанную моцареллу (пластинками) либо посыпаем предварительно натертой.
- Ставим будущий шедевр в предварительно разогретый духовой шкаф. И выпекаем примерно 15 минут при температуре 250°С – до подрумянивания.
- Достаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарубленным базиликом. Вновь отправляем в духовку минут на 5.
- Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.
ИНТЕРЕСНО: Утонченный вкус и эстетика исполнения – еще не все достоинства «Маргариты». Кроме всего прочего, выпечка является символом национального флага Италии – благодаря присутствию триколора –красного, белого и зеленого цветов. Ну а рецепт самой пиццы был изобретен еще в 1889 году и назван в честь монаршей особы –Маргариты Савойской.
Душистые грибы и курица
Прекрасное сочетание вкуса и аромата ярких шампиньонов с диетической куриной грудкой.
Состав:
- смесь соусов («блю чиз», оливковый майонезный и средиземноморский соус – по 1 ст. л.);
- куриное филе отварное – 150 г;
- помидорчики черри – 8 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- сыр бри или пармезан – 30 г;
- свежие листочки базилика – 10 г.
Процесс:
- Тонко раскатанное тесто щедро смазываем комбинированным соусом.
- Шампиньоны режем на крупные пластинки и выкладываем по всей площади пиццы. Между грибами помещаем кубики куриного филе. Добавляем четвертинки помидорок черри.
- Сверху все это великолепие посыпаем смесью тертых сыров. Сначала моцареллой, затем – пармезаном.
- Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем нашу пиццу с грибами и сыром при температуре 250ºС около 20 минут.
- Подаем к столу порционно нарезанной и украшенной зеленью.
Острая «Салями» и сыр
Пицца выходит калорийнее, нежели с курицей, но имеет более острый и пикантный вкус.
Состав:
- «Салями» – 130 г;
- моцарелла – 150 г;
- шампиньоны (лучше консервированные) – 50 г;
- томатный соус типа «Краснодарский» – 2 ст. л.;
- свежий базилик.
Процесс:
- Для начала нужно традиционно приготовить тесто и очень тонко его раскатать. Пласт смазать томатным соусом. Если он кажется жидким, лучше выпарить его на небольшом огне.
- Посыпать основу половиной тертого сыра, поверх выложить порезанную тонкими кружочками «Салями».
- Следующий слой – шампиньоны. Грибы нарезать пластинками и распределить по всему «блину».
- Посыпать оставшимся сыром и базиликом. Отправить в предварительно нагретую духовку.
- Выпекать при температуре 250°С около 15-20 минут. Подрумянившуюся выпечку достать из духовки, порционно нарезать и подавать горячей.
Пицца с тунцом и вялеными помидорами (видео)
Нежная ветчина и сыр
Необычное сочетание мясного деликатеса с тонкими прожилками сала и пикантного сырного «дубля» порадует самого изысканного гурмана.
Состав:
- ветчина (можно заменить беконом) – 60 г;
- моцарелла – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- масло оливы – 30 мл;
- базилик свежий (без стеблей) – 10 г;
- чеснок очищенный – 4 зубка;
- черри – 8 шт.;
- перец болгарский– 1 шт.
- томатный соус с травами – 3 ст. л.
Процесс:
- Берем за основу рецепт теста для пиццы. Тонко раскатываем прямо на деко. Промазываем соусом и присыпаем ½ частью тертой моцареллы.
- Затем выкладываем нарезанные ингредиенты: помидоры – кружочками, ветчину – кубиками, перец – колечками, чеснок – тонкими дольками.
- Между овощами насыпаем оставшуюся тертую моцареллу. Все это великолепие сбрызгиваем маслом оливы, посыпаем тертым пармезаном.
- Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 250ºС 20 минут – до образования аппетитной корочки.
- Подаем к столу в горячем виде, порционно нарезанной – в виде треугольников.
Вашим рецептам теста для пиццы, а также начинкам позавидуют все знакомые! Ведь это – лучшее блюдо по итальянскому сценарию!