Главная » Кухня Италии » Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы и топ вкусных начинок

Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы и топ вкусных начинок

Это настоящее итальянское кулинарное чудо – пицца с самыми разными начинками! Прошли времена, когда можно было побаловаться ею только в пиццерии! Теперь можно устроить итальянский ресторан дома. Гарантируем: и тесто, и начинки будут восхитительны! Кроме этого, можно варьировать количество компонентов и даже привносить свои любимые!

Каким должно быть тесто по-итальянски?

Перед тем как стать пиццайоло, следует заполучить рецепт тонкого теста для итальянской пиццы и проникнуться всеми секретами его приготовления!

  • По составу и консистенции тесто для тонкой итальянской пиццы напоминает вареничное. Только чуть мягче.

  • Для приготовления теста нужно запастись терпением, поскольку его следует хорошо вымесить – чтобы не попадались комочки.

  • Пиццайоло раскатывают тесто по противню руками. Но вы можете взять скалку.

  • Края изделия должны быть хорошо вылепленными. Если они будут выше основы, тогда точно не подгорят.

  • Чтобы тесто не прилипало к столу, необходимо подсыпать немного муки муку под пласт.

  • Раскатывать слой теста для настоящей пиццы нужно очень тонко. При этом избегать появления дырок.

  • Согласно итальянского рецепта, тесто рекомендуется заранее выложить на деко. А уж там образ будущей выпечки получит свое завершение.

Традиционная основа 

Классическое тонкое тесто для пиццы готовится очень просто. С этим справится даже молодая хозяйка.

Берем:

  • пшеничную муку в.с. – 2 стакана;
  • дрожжи сухие, гранулированные – 1 ч. л.;
  • масло оливы рафинированное – 2 ст. л.;
  • теплую воду – 1 стакан.

Замешиваем и раскатываем:

  1. Соль, дрожжи и масло оливы размешиваем в воде.
  2. Просеиваем муку и формируем небольшую лунку. Наливаем теплый раствор, замешиваем.
  3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы подошло.
  4. Тонко раскатываем и выкладываем на деко, предварительно смазанное маслом оливы.

Завершаем «конструирование» 

  1. Промазываем тесто томатным соусом и формируем «бортики».
  2. Выкладываем поверх соуса в произвольном порядке любимую начинку. Посыпаем тертым сыром.
  3. Ставим в духовку, нагретую до 250ºС примерно на 20 минут – до образования золотистой сырной корочки.
  4. Наслаждаемся итальянским шедевром.

Популярные начинки для домашней пиццы

Предлагаем ТОП самых вкусных начинок – почти как в Италии!

Восхитительная «Маргарита»

Настоящая королева итальянской пиццы! А заодно – самый быстрый и простой рецепт начинки. Ведь он включает всего 3 ингредиента.

Состав:

  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • моцарелла – 200 г;
  • свежий базилик (без веточек) – 30 г.

Процесс:

  1. Итак, сначала готовим тесто для пиццы по вышеописанному рецепту. Затем – соус. По желанию, его можно слегка подкорректировать – присолить, подсластить или поперчить.
  2. Этим соусом щедро смазываем основу пиццы. Поверх укладываем тонко нарезанную моцареллу (пластинками) либо посыпаем предварительно натертой.
  3. Ставим будущий шедевр в предварительно разогретый духовой шкаф. И выпекаем примерно 15 минут при температуре 250°С – до подрумянивания.
  4. Достаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарубленным базиликом. Вновь отправляем в духовку минут на 5.
  5. Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.

ИНТЕРЕСНО: Утонченный вкус и эстетика исполнения – еще не все достоинства «Маргариты». Кроме всего прочего, выпечка является символом национального флага Италии – благодаря присутствию триколора –красного, белого и зеленого цветов. Ну а рецепт самой пиццы был изобретен еще в 1889 году и назван в честь монаршей особы –Маргариты Савойской.

 

Душистые грибы и курица

Прекрасное сочетание вкуса и аромата ярких шампиньонов с диетической куриной грудкой.

Состав:

  • смесь соусов («блю чиз», оливковый майонезный и средиземноморский соус – по 1 ст. л.);
  • куриное филе отварное – 150 г;
  • помидорчики черри – 8 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сыр бри или пармезан – 30 г;
  • свежие листочки базилика – 10 г.

Процесс:

  1. Тонко раскатанное тесто щедро смазываем комбинированным соусом.
  2. Шампиньоны режем на крупные пластинки и выкладываем по всей площади пиццы. Между грибами помещаем кубики куриного филе. Добавляем четвертинки помидорок черри.
  3. Сверху все это великолепие посыпаем смесью тертых сыров. Сначала моцареллой, затем – пармезаном.
  4. Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем нашу пиццу с грибами и сыром при температуре 250ºС около 20 минут.
  5. Подаем к столу порционно нарезанной и украшенной зеленью.

Острая «Салями» и сыр

Пицца выходит калорийнее, нежели с курицей, но имеет более острый и пикантный вкус.

Состав:

  • «Салями» – 130 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • шампиньоны (лучше консервированные) – 50 г;
  • томатный соус типа «Краснодарский» – 2 ст. л.;
  • свежий базилик.

Процесс:

  1. Для начала нужно традиционно приготовить тесто и очень тонко его раскатать. Пласт смазать томатным соусом. Если он кажется жидким, лучше выпарить его на небольшом огне.
  2. Посыпать основу половиной тертого сыра, поверх выложить порезанную тонкими кружочками «Салями».
  3. Следующий слой – шампиньоны. Грибы нарезать пластинками и распределить по всему «блину».
  4. Посыпать оставшимся сыром и базиликом. Отправить в предварительно нагретую духовку.
  5. Выпекать при температуре 250°С около 15-20 минут. Подрумянившуюся выпечку достать из духовки, порционно нарезать и подавать горячей.

Пицца с тунцом и вялеными помидорами (видео)

Нежная ветчина и сыр

Необычное сочетание мясного деликатеса с тонкими прожилками сала и пикантного сырного «дубля» порадует самого изысканного гурмана.

Состав:

  • ветчина (можно заменить беконом) – 60 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • масло оливы – 30 мл;
  • базилик свежий (без стеблей) – 10 г;
  • чеснок очищенный – 4 зубка;
  • черри – 8 шт.;
  • перец болгарский– 1 шт.
  • томатный соус с травами – 3 ст. л.

Процесс:

  1.  Берем за основу рецепт теста для пиццы. Тонко раскатываем прямо на деко. Промазываем соусом и присыпаем ½ частью тертой моцареллы.
  2. Затем выкладываем нарезанные ингредиенты: помидоры – кружочками, ветчину – кубиками, перец – колечками, чеснок – тонкими дольками.
  3. Между овощами насыпаем оставшуюся тертую моцареллу. Все это великолепие сбрызгиваем маслом оливы, посыпаем тертым пармезаном.
  4. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 250ºС 20 минут – до образования аппетитной корочки.
  5. Подаем к столу в горячем виде, порционно нарезанной – в виде треугольников.

Вашим рецептам теста для пиццы, а также начинкам позавидуют все знакомые! Ведь это – лучшее блюдо по итальянскому сценарию!

Пицца с морепродуктами (видео)

Поделитесь статьей с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock
detector