Главная » Кухня Италии » Салат Капрезе — пошаговый рецепт с фото

Салат Капрезе — пошаговый рецепт с фото

Содержание статьи:

Салат Капрезе — рецепт классический.

Совсем не сложный и очень вкусный классический вариант. Салат Капрезе в принципе это блюдо из минимума ингредиентов, но выигрывающее исключительно за счет их качества и вкуса. Помидоры нужно брать самые вкусные, и которые вы любите. Лучше всего те, у которых много мясистой мякоти и немного семян и сока, тогда и салат не поплывет на тарелке. Моцареллу тоже лучше всего выбирать на вкус. Ведь сколько производителей, столько и вариаций. Сыр, который продается в пакетах или баночках, заполненных жидкостью лучше. Он будет нежнее и сочнее. Свежесть играет очень важную роль.

Яркий и важный ингредиент Капрезе — свежий базилик. Вы знаете, что бывают разные его сорта: фиолетовый, зеленый, коричневый. Они все различаются на вкус. Но для салата Капрезе предпочтите молодой зеленый. Он имеет более нежный вкус, слегка отдает мятой и анисом. В то время как фиолетовый например более пряный и резкий, он больше подойдет как приправа к мясным блюдам. Нежному салату Капрезе нежный зелененький, особенно молодые верхние листочки, подойдет просто идеально.

В классической варианте закуски листочки используются в целом виде, хотя в других вариациях их можно рвать и резать.

Очень важно использовать вкусное оливковое масло холодного отжима. Оно дополняет и оттеняет вкус помидоров и моцареллы.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю воспользоваться летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! Конечно, в современных условиях доступности овощей и зелени круглый год, «Капрезе» можно готовить в любое время года, но летом он всегда получается особенно впечатляющим на вкус.

Нежнейшая моцарелла, спелые томаты и душистый базилик, которые выросли, нежась в лучах солнца, — простое, но настолько душевное сочетание что ни убавить, ни прибавить.

Казалось бы, всего три базовых компонента, щепотка специй и масла, но до чего же вкусно! Да и готовки — на 5 минут, максимум. Идеальное блюдо во всех отношениях! Попробуйте!

Рецепт классического итальянского салата Капрезе с моцареллой

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для классического итальянского салата Капрезе с моцареллой

Нарежьте кружочками моцареллу.

Порезать сыр

Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.

Нарезать помидоры

Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль — в идеале крупная морская, перец свежемолотый.

Посыпать солью и перцем

Заправка к салату – дело вкуса, вариантов тут множество. Самый простой вариант — сбрызнуть салат оливковым маслом. Не менее популярна заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса — масло и уксус можно предварительно смешать или просто поочередно полить ими салат.

Мой вариант – «зеленый соус» на основе измельченных листьев базилика, оливкового масла и чеснока. Такая заправка придется по вкусу фанатам базилика, поскольку придает салату еще более насыщенный и пряный вкус.

Помыть зелень и почистить чеснок

Для приготовления «зеленого соуса» отделите несколько листьев базилика, которые понадобятся для украшения салата. Оставшиеся листья базилика мелко нарежьте и, соединив с чесноком и оливковым маслом, разотрите до получения пастообразного соуса. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции.

Растереть чеснок с базиликом и маслом

Полейте салат «зеленым соусом» или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.

Полить салат соусом

Добавьте листья базилика и подавайте салат к столу.

Фото классического итальянского салата Капрезе с моцареллой

Классический итальянский салат Капрезе с моцареллой готов! Приятного аппетита!

Классический итальянский салат Капрезе с моцареллой

Ингредиенты

  • Моцарелла — 2 шарика.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу).
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — по вкусу.
  • Бальзамический уксус — по желанию.

«Зеленый соус»:

  • Базилик — 0.5-1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Оливковое масло — по необходимости

  • 85 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Какие помидоры выбрать для салата Капрезе?

Конечно, самое подходящий сезон для того, чтобы приготовить Капрезе — вторая половина лета. В этот период практически любой помидор, который вы купите в магазине (и тем более на рынке), будет иметь прекрасный вкус. Но если вам захотелось приготовить это блюдо в другое время года, постарайтесь найти самые ароматные и сладкие томаты из возможных.

В этом рецепте мы использовали крупные помидоры, которые, будучи нарезанными, имеют размер, аналогичный нарезанной моцарелле. Но вы также можете делать Капрезе с более мелкими сортами томатов, такими как сливка или черри. В этом случае, не нарезайте моцареллу, а разорвите ее на небольшие кусочки, чтобы достичь правильного баланса вкусов в каждой ложке салата.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8 г
углеводы
19.1 г

Капрезе – изумительная легкая и простая в приготовлении итальянская закуска.

Используй рецепты капрезе для приготовления интереснейшей традиционной итальянской закусочки.

Капрезе заслужило свою популярность и стало национальным блюдом Италии благодаря имитации цветов флага этой страны (красно-бело-зеленая расцветка). При выборе ингредиентов рекомендуется отдать предпочтение маслу холодного отжима и сорту томатов «бычье сердце». Острый перец лучше всего использовать свежего помола, а не порошковый.

Классический салат Капрезе с оливками и яйцом

Оливки по праву могут дополнить классическую версию итальянского салата, яйца там тоже не будут лишними. Благодаря основным и дополнительным ингредиентам салат получается красивый и очень вкусный.

kapreze-s-olivkami-i-jajcom

Вам понадобится:

  • помидоры черри — 300 гр.
  • яйца перепелиные — 15 шт.
  • оливки чёрные без косточек — 1 банка
  • моцарелла мини — 100 гр.
  • семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • петрушка

для заправки:

  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим салатную заправку, смешав в миске все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, перец по вкусу, ещё раз перемешиваем до полного растворения соли.
  2. Перепелиные яйца нужно заранее отварить вкрутую, отсудить очистить от скорлупы. Разрезать пополам. А также разрезать пополам помидоры черри и шарики моцареллы.
  3. На плоское блюдо частями выкладываем помидоры, яйца, сыр, оливки. Украшаем веточками петрушки. Равномерно поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем семечками кунжута.

Капрезе с моцареллой, свежими и вялеными помидорами

В капрезе хорошо звучат не только свежие, но и вяленые томаты, но особенно интересные рецепты получаются, когда в салате сочетаются и свежие, и вяленые помидоры вместе. Ниже один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Руккола — 150 г
  • Свежие томаты черри — 12 шт.
  • Вяленые томаты — 5 шт.
  • Сыр моцарелла в мини-шариках — 10 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление капрезе с моцареллой, свежими и вялеными помидорами:

  1. Растопите мед, смешайте с оливковым маслом, уксусом, соком лимона, солью и перцем.
  2. Рукколу промойте, просушите.
  3. Свежие томаты промойте, нарежьте на половинки или четвертинки.
  4. Вяленые томаты разрежьте на несколько частей.
  5. Шарики моцареллы вытащите из рассола, дайте рассолу немного стечь.
  6. Смешайте все компоненты, полейте заправкой, хорошо перемешайте.

По вкусу в этот рецепт капрезе с мини-моцареллой можно добавить также другие специи, идеально добавить щепотку итальянских трав.

Вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Салат из свежих овощей прекрасно дополнит любой прием пищи. Тем более, что готовить такие закуски проще простого. Разбавить овощи можно кусочками сочной моцареллы. Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому салат можно приправить по своему вкусу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 50 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Листья тимьяна – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и сушеный орегано.

2. Добавьте в заправку листья тимьяна и нарезанный красный лук, перемешайте.

3. Огурцы нарежьте кружочками, выложите их в миску и смешайте с заправкой.

4. Помидоры нарежьте кубиками, выложите в миску, перемешайте.

5. Моцареллу порвите руками, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Салат подавайте к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт Капрезе с баклажанами и бальзамическим уксусом

Разнообразьте классическую подачу салата, добавив в него жареные баклажаны. Он хорошо сочетается с основными ингредиентами, добавляет аромат и интересную вкусовую нотку.

Калорийность 100 г составляет 109 ккал.

Перечень продуктов:

  • 3 помидора
  • 1 крупный баклажан
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 125 г Моцареллы (крупный шарик)
  • 3 дольки чеснока
  • зеленые листья базилика
  • бальзамический уксус

1. Баклажан нарежьте тонкими пластинками. Выложите их на тарелку, сверху немного посолите. Они пустят сок — лишняя горечь исчезнет. Через 15 минут промойте, промокните бумажной салфеткой.

2. Чеснок измельчите, обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем ложечкой переложите его на блюдечко.

3. В том же масле с чесночным ароматом обжарьте с обеих сторон кружочки баклажан до румяности. Разложите их на блюде.

4. Томаты и сыр нарежьте тонкими кружочками. Теперь поочередно выложите слоями — сначала помидоры, затем Моцареллу.

5. На верхушку салата положите обжаренный чеснок, листики базилика, пучок микрозелени. Полейте бальзамическим уксусом.

Очень вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом

Замечательное летнее блюдо прямиком из солнечной Италии. Сладкие сочные помидоры великолепно сочетаются с ароматным базиликом и нейтральной по вкусу моцареллой. Обязательно попробуйте сами и угостите близких.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – ¾ ст.
  • Моцарелла в шариках – 120 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

2. Переложите в салатницу дольки помидоров и шарики моцареллы.

3. Добавьте листики базилика.

4. Острый перец нарежьте колечками, немного прокалите его на сухой сковороде.

5. Добавьте острый перец в салатницу, посолите, приправьте ингредиенты по вкусу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

6. Перемешайте и подавайте салат к столу.

Салат капрезе с бальзамическим уксусом

На широкое блюдо выкладывается порезанные кружочками помидоры с моцареллой. Затем всё украшается листьями базилика, поливается оливковым маслом и подогретым бальзамическим уксусом. В конце салат посыпается солью с перцем и подаётся к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – 100 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Моцарелла – 340 гр.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем бальзамический уксус. Переливаем его в сотейник или небольшую кастрюлю и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения на среднем огне.

2. Варим уксус около 20-30 минут, пока он не начнёт густеть и станет похож на глазурь.

3. После того как это произойдёт, сразу снимаем сотейник с огня, переливаем загустевший уксус в отдельную ёмкость и даём ему полностью остыть.

4. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем их кружочками средней толщины.

5. Моцареллу нарезаем кружочками такой же толщины, как и помидоры. Таким образом, салат будет выглядеть более презентабельным.

6. Теперь берём широкую тарелку и выкладываем на неё помидоры с моцареллой, чередуя их. Между слоями вставляем листья базилика.

7. Далее сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла и поливаем бальзамическим уксусом.

8. В конце посыпаем капрезе солью с чёрным молотым перцем по вкусу и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом

  • Листья базилика — 16 штук.
  • Сыр мини моцарелла — 16 штук.
  • Желтые помидоры черри — 8 штук.
  • Крупная соль — по вкусу.
  • Красные помидоры черри — 8 штук.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Оливковое масло extra virgin — по вкусу.
  • Разрежьте черри на половинки.
  • На шпажки наденьте, чередуя, шарики моцареллы, половинки черри и листья базилика….
  • Показать больше теги: горячие закуски дип закуски итальянская кухня низкокалорийная еда паштеты. фриттата Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Капрезе с соусом песто

Соус песто отлично дополняет вкус томатов и моцареллы, именно поэтому он стал ингредиентом очень многих версий салата.

Капрезе с соусом песто

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Моцарелла – 125 гр.
  • Соус песто и бальзамический уксус – по 3 ч.л.
  • Масло оливковое, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидор кружками и кладем их на тарелку под салатик.
  2. Вынимаем моцареллу из рассола, нарезаем кусочками размером с ломтик помидора и кладем сверху.
  3. Сбрызгиваем салат маслом, добавляем соль.
  4. На каждый кусочек помидора с моцареллой кладем по пол чайной ложки соуса песто и бальзамического уксуса. Салат готов!

Соус песто можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, что сделать очень легко. Достаточно смешать листья базилика, чеснок, масло оливковое, кедровые орехи, пармезан и соль.

Соус «Песто»

В качестве третьего компонента салата «Капрезе» используется соус «песто». Именно он придает идеальный вкус. Как его приготовить?

Потребуется:

  • базилик — 1 пучок;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • кедровые/ грецкие /кешью — 30 гр.;
  • сыр «пармезан» — 30 гр.;
  • оливковое масло -150 мл

Рецептура:

  • Первым делом нужно оторвать от базилика все листья, стебли. Поместить зелень в чашу блендера, кухонного комбайна или любого измельчителя и даже в ступку.
  • Далее очистить чеснок и положить туда же. Чем больше чеснока, тем лучше.
  • Прибавить грецкие орешки (в классическом варианте используются кедровые).
  • Взять кусочек сыра «пармезан» и натереть на мелкой тёрке прямо в чашу блендера.
  • Все залить качественным оливковым маслом первого отжима.
  • Накрыть крышкой и тщательно перемолоть до однородности. Иногда следует перемешивать массу. Приливать масло по мере надобности: если хочется жидкое, то добавлять больше; для более густого — соответственно меньше.

Это не обязательный ингредиент выше описанного салата. Можно использовать просто базилик, оливковое масло и бальзамический уксус.

Полить или же выложить соус сверху на помидоры и моцареллу. Украсить веточкой базилика и посыпать сверху немножко свежемолотым черным перцем.

Домашний рецепт Капрезе с авокадо

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях вполне возможно. Достаточно в обычный салатик добавить экзотический овощ. Изменится не только вкус еды, но и внешний вид. Кроме зелёных листиков базилика, появятся кружочки авокадо с едва уловимым ореховым вкусом.

kapreze-s-avokado

Авокадо идеально сочетается с остальными ингредиентами, не перебивая вкус основных продуктов.

Продукты для рецепта:

  • помидоры – 3 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • моцарелла – 1 головка
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л
  • базилик
  • соль, специи (орегано, сухой чеснок, тимьян)

Способ приготовления:

  1. Помидоры, моцареллу нарезать кружками одинаковыми по толщине. Авокадо отделить от косточки, нарезать полукольцами той же ширины, что и томаты с сыром.
  2. Поочерёдно, немного внахлёст, выложить подготовленные ингредиенты на плоское блюдо. Посолить, присыпать специями. Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Украсить листиками свежего базилика.

Рецепт приготовления Капрезе с креветками

Салат заиграет новыми красками, если в состав ингредиентов добавить креветки. Они прекрасно сочетаются как с помидорами, так и с нежным вкусом моцареллы. Такое блюдо придётся по вкусу гостям за праздничным столом или подойдёт для лёгкого ужина вашим домочадцам.

s-moreproduktami

Для приготовления блюда:

  • креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • листья салата
  • чёрный молотый перец, морская соль

Технология приготовления:

  1. Креветки, как правило, продаются уже готовые. Их надо только разморозить и очистить. Быстро разморозить можно с помощью горячей воды.
  2. Шарики моцареллы и помидоры черри разрезать пополам. Листья салата помыть, обсушить, можно порвать руками на более мелкие фрагменты, но сильно мельчить не нужно.
  3. На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр, помидоры, затем разложить креветки.
  4. Смешать в отдельной миске масло, бальзамический уксус, соль, перец. Салат Капрезе полить заправкой и можно угощать гостей.

Салат можно сделать не только с креветками, прекрасно подойдут отварные кальмары, готовый коктейль с морепродуктами.

Простой и быстрый рецепт брускетты капрезе

На поджаренный багет выкладываются помидоры черри, моцарелла и листья базилика. Всё поливается оливковым маслом, бальзамическим кремом и подаётся к столу. Получается лёгкая, но очень вкусная закуска.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Моцарелла – 230 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Крем бальзамический – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала кладём багет на разделочную доску и нарезаем его кусочками средней толщины.

2. Далее перекладываем нарезанный багет на противень и натираем каждый кусочек чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180оС, на 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

3. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры черри, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на четыре части. Моцареллу разделяем руками на небольшие кусочки.

4. Достаём из духовки багет, перекладываем его на тарелку для подачи и выкладываем на него нарезанные помидоры и сыр.

5. Украшаем брускетту сверху листьями базилика и поливаем всё небольшим количеством оливкового масла, а также бальзамическим кремом. Вкусная и красивая закуска готова. Подаём её к столу вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!

Как сделать Капрезе на шпажках в виде канапе

Для праздничных застолий такая закуска прийдется по душе вашим гостям. Она легкая и приятная на вкус, состоит всего лишь из трех продуктов. Вы можете дополнить их оливками, кубиком авокадо, креветкой или виноградом.

Эффектно выглядеть такие яркие канапе будут на глянцевом черном блюде, или на зеленых листьях салата.

  • помидоры Черри
  • зеленые листья базилика
  • оливковое масло
  • мини-сыр Моцарелла
  • бальзамический крем
  • соль, перец
  • деревянные шпажки

1. Томаты хорошо промойте, острым ножом аккуратно срежьте небольшую часть с плодоножкой. Они должны устойчиво стоять на срезе.

2. На шпажку нанизайте шарик сыра, сложенный вдвое листик базилика, помидор срезом вверх. Таким же образом соберите все заготовки, поставьте их на блюдо. Кончик палочки должен выглядывать, чтобы закуску было удобно брать в руки.

3. Капрезе слегка посыпьте сверху мелкой солью с молотым перцем. Полейте каждую канапе оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Полезные советы

  1. Помидоры должны иметь приятный аромат томатов, быть упругими, но не мягкими, хорошо подойдут крупные и мясистые. Внимательно осмотрите область плодоножки: там не должно быть повреждений или нарушений структуры.
  2. Базилик должен быль свежим, упругим и иметь насыщенный цвет. На листьях не должно быть налёта или пятен. Если размять кончик листа пальцами, вы должны почувствовать сильный аромат. Если базилик ничем не пахнет, не покупайте его.
  3. Заправлять салат лучше оливковым маслом Extra Virgin: оно содержит наибольшее количество полезных веществ.

Варианты оформления салата Капрезе

Представляем несколько вариантов оформления классического салата Капрезе.

Вариант когда помидоры режутся не кружками, а тонкими дольками.

оформление салата капрезе

В виде цветка.

капрезе салат

Вариант с беконом. Кусочки бекона кладутся между кружками помидора и моцареллы.

капрезе

Вариант когда помидор режется мелкими кусочками, украшается ягодами красной смородины.

капрезе

[spoiler title=»Источники»]
  • https://vkusnogotovlu.ru/salat-kapreze-klassicheskij-italyanskij-retsept-i-originalnye-zakuski.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9245
  • https://zen.yandex.ru/media/bonjournal/italianskii-salat-kapreze-vsego-za-5-minut-5e9ef1186647a20c33194d30
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/130494/
  • https://1000.menu/catalog/kapreze
  • https://poraest.ru/salat-kapreze.html
  • https://tutknow.ru/cookery/salads/16229-top-8-receptov-salata-kapreze.html
  • https://kylinariya.ru/salat-s-motsarelloy-i-pomidorami/
  • https://ulytka.ru/salat-kapreze/
  • https://kylinariya.ru/salat-kapreze/
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/167
  • https://povkusu.guru/motsarella-s-pomidorami-i-bazilikom-7-retseptov-prigotovleniya/
  • https://market.yandex.ru/journal/recipe/salat-kapreze
  • https://pervyebljuda.ru/klassicheskij-kapreze-s-mocarelloj-i-bazilikom/
[/spoiler]

Поделитесь статьей с друзьями:


Adblock
detector