Главная » Кухня Италии » Настоящее савоярди в домашних условиях: лучшие рецепты

Настоящее савоярди в домашних условиях: лучшие рецепты

Для приготовления бисквитного Савоярди потребуются простые ингредиенты и немного вашего труда, терпения и азарта. Поэтому многие хозяйки интересуются, как испечь печенье пошагово.

Что такое печенье Савоярди?

Печенье «Дамские пальчики» на профессиональном языке называется Савоярди печенье. Это основа для приготовления торта Тирамису – популярного и известного десерта во всем мире. Печенье очень хорошо подходит к кофе и чаю. Ну или просто можно им похрустеть дома.

Савоярди можно купить в магазине. Но домашнее свежеиспеченное Савоярди гораздо вкуснее.

Фото пошагового рецепта поможет неопытным кулинарам приготовить любимый десерт без затруднений.

Классический вариант

Многие начинающие кулинары стремятся постичь секреты, как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях. Рецепт классический, в домашних условиях, по плечу любой хозяйке!

Для выпечки печенья Савоярди потребуется всего три ингредиента:

  • 200 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • ванилина на кончике ножа.

Как готовить:

  • Белки нужно взбивать с сахаром в течение 5-7 мин. Масса должна увеличится в объеме, стать плотной и густой.

  • В желтки добавляется сахар. Они тоже взбиваются в течение 5-7 мин. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

 

  • К взбитым желткам нужно добавить щепотку соли и половину белков. Затем перемешать снизу вверх, чтобы масса не осела.

  • Примерно половину просеянной муки нужно добавить в массу и перемешать.

  • Затем выкладываются оставшиеся белки, перемешиваются и остальную муку.

  • Теперь надо застелить деко пергаментной бумагой, выложить печенюшки через конд.мешок и поставить будущую выпечку в разогретую духовку на 15-20 мин.

Необычное печенье Савоярди

Несмотря на то, что существует классический рецепт бисквитного печенья, многие хозяйки хотят знать, как сделать Савоярди простым и доступным пошаговым способом.

Без использования яиц, и не разделяя их на белки и желтки. Рецепт с маслом и молоком ничуть не хуже всеми известного классического.

Для приготовления необычного печенья по простому рецепту понадобится:

  • пекарский порошок – 1/2 ч. л.;
  • мука – 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • ванильный экстракт;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 50 мл.

Как готовить:

  • Перед процессом замешивания теста необходимо смешать муку и пекарский порошок. В другой миске – соединить сахар и сливочное масло.

  • В сливочно-сахарную массу добавляется молоко, щепотка ванильного сахара или его экстракт и мука. Замешивается мягкое тесто.

  • Затем полученную массу нужно выложить в кондитерский мешок или в целлофановый пакет. Предварительно отрезать кончик.

  • Тесто необходимо выдавить на промасленный пергамент и посыпать сахарной пудрой.

  • Печенье выпекается в течение 10 минут, пока оно не приобретет нежно-кремовый колер.

Печенье для тирамису (видео)

Секреты приготовления

Чтобы выпечка удалась на славу, прислушайтесь к советам и рекомендациям от опытных хозяек.

  • Содержание белков в муке должно быть не менее 10 г на 100 г сухого продукта. Сахар тоже играет немаловажную роль в изготовлении бисквита. Следует обратить внимание на то, чтобы его крупицы были мелкими. Это влияет на то, как он будет растворяться в белках и каким пышным получится бисквит.

  • Яйца желательно вынуть из холодильника заранее. Когда белки имеют комнатную температуру, сахар в них охотнее растворяется.

  • Готовить печенье предстоит в 2 этапа. Сначала нужно взбить желтки с одной частью сахара, а затем, аналогичным образом, взбить белки. Получившиеся 2 массы следует вмешать в муку. После этого с помощью кондитерского мешка всю массу нужно отсадить на противень и запечь в духовке.

  • Желтки добавляются в чашу миксера вместе с 2 ч. л. ложками сахара. В его присутствии они станут более пышными и плотными. Желтки взбиваются до белой и пышной массы. Это занимает от 4-х до 6 мин. – в зависимости от возможностей миксера и его скорости.

  • При взбивании белков потребуется чуть больше времени. Важную роль при этом играют лопасти венчика. Чем их больше и чем они шире, тем больше происходит охват взбиваемой массы. Поэтому время взбивания строго индивидуально для каждого.

  • В процессе готовки необходимо обращать внимание на текстуру взбиваемой массы. Только так вы сможете добиться желаемого. Для того чтобы белки лучше взбивались к ним добавляется соль и лимонный сок.

  • Чтобы получить устойчивую и пышную массу при взбивании белков, сахар необходимо вводить в определенный момент. Это видно по наличию пузырей на поверхности белковой массы, которые должны быть однородными.

  • Сахар вводится постепенно, чтобы он успел раствориться. После того как добавлен сахар, скорость миксера нужно увеличить. Здесь важно не переусердствовать – белки должны быть мягкими и тягучими.

  • Чтобы не было комков, при добавлении муки следует постепенно соединять белки с желтками, тем самым увеличивая массу последних. Это позволит растворить муку полностью, и печенье получится красивым, хорошим, очень вкусным.

  • Мука, соединенная с ванильным сахаром, постепенно вводится в белково-желтковую массу и помешивается. Теперь вновь нужно добавить белки, не размешивая до конца муку.

  • С того момента, как вы начали добавлять муку, нужно ускориться, так как белковая масса начинает оседать. После того как пышную массу вы переместили в кондитерский мешок, начинайте ее выдавливать на противень. Печенье можно делать любого размера, то есть в виде пальчиков, кружочков и т. д.

  • Сверху печенье припорашивается сахарной пудрой. Это делается для получения красивых трещин в готовом изделии.

  • Перед тем как начинать готовить, необходимо включить печь. Так вы будете уверены, что как только вы закончите отсаживать выпечку, духовка будет подготовлена и разогрета. Время выпечки сможете определить сами. Но в среднем печенье выпекается 10-12 мин. Если у выпечки появляется колер, это признак того, что изделие можно вынимать.

  • У готового печенья есть одно свойство – они могут оседать. Чтобы этого избежать, нужно до готовности определить их по цвету. Печенья должны еле-еле зарумяниться. Затем нужно выключить печь и оставить кондитерское изделие в духовке доходить.

  • В этом случае вся лишняя влага выпарится и можно чуть-чуть приоткрыть духовку примерно на 3 секунды, сразу закрыть ее и оставить в духовке еще на 5 мин. Температура духовки будет снижаться постепенно, тем самым форма и структура печенья сохранится.

Поделитесь статьей с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock
detector