Главная » Кухня Италии » Итальянская выпечка: сладости, что попробовать в Италии

Итальянская выпечка: сладости, что попробовать в Италии

Знаете ли вы, что эспрессо (способ заваривания кофе) изобрели в Италии? Там любят этот ароматный напиток и знают, как его правильно готовить. А что нужно к чашечке хорошего кофе? Вкусный десерт! И его вам подадут в любом итальянском ресторане. А многие торты и печенья вы сможете купить в обычном супермаркете.

Мороженое

Магазин мороженого в Италии
Десерты Италии, которые должен попробовать каждый турист, ищите в джелатерии. Именно так называется заведение, где продают итальянское мороженное джелато. Казалось бы, чем один вид мороженого может отличаться от другого, кроме добавок в виде шоколада, орехов или сиропа. Но у итальянцев есть свой секрет: они используют много сахара и нежирное молоко. Джелато получается сладким и нежным. Кроме того, при изготовлении мороженого в Италии применяют только натуральные продукты.
Мороженное в Италии
Еще одним видом итальянского мороженого стало семифредо. Это холодная масса из сливок и яиц. По вкусу семифредо напоминает мороженное с безе. Его часто подают на бисквите, не забывая про добавки: сиропы, расплавленный шоколад, орехи, фрукты или ягоды.

Конфеты

Итальянские конфеты бывают нескольких видов:

    Десерты в Италии

  • Чоколатини. Понятно даже без знания итальянского языка, что речь идет о шоколадных конфетках – Их разновидностей очень много, с начинкой пралине, орехами, из темного и белого шоколада. Попробуйте итальянский вариант «пьяной вишни» – boeri. Это конфеты с начинкой из вишни в граппе, традиционном итальянском крепком алкоголе.
  • Лакричные конфеты. Вы их сразу узнаете по темному цвету, который обеспечивает сироп солодки. Да, они обладают лечебным эффектом, успокаивая больное горло.
  • Конфеты Джиандуиотти в Италии

  • Джиандуиотти. Это лакомство тоже узнаваемо: завернутые в фольгу шоколадные конфеты пирамидальной формы. В качестве начинки используют фундук.

Конфеты в Италии можно купить практически в любом супермаркете. Купите несколько видов для себя и привезите, как сувенир, друзьям и родным!

Пирожные

Итальянское пирожное – это целый мир! В каждом итальянском регионе найдется парочка рецептов с давних времен. Вот несколько самых известных и необычных:

  • Фрутта Марторана. Это марципановое пирожное, изготовленное в форме разных фруктов. Оно имеет интересную историю. Его начали делать монахини при церкви Марторана в Палермо, на острове Сицилия. Собственно, по имени церкви и стали называть эти пирожные из марципана.
  • Итальянские сладости - Канолли

  • Канноли. Эти трубочки из теста с кремовой начинкой из сыра рикотта, сиропа или вина, с цукатами, орехами и другими добавками тоже придумали на Сицилии. Секрет правильного приготовления канноли в том, чтобы начинять трубочки прямо перед подачей, потому что пирожное должно быть хрустящим!
  • Сфольятелла. Рожок оригинальной слоистой формы из тонкого теста с начинкой из сливочного или сырного крема. Часто в тесто для сфольятеллы добавляют апельсиновую цедру или сок, что придает пирожному яркий вкус.
  • Пироженное Панфорт в Италии

  • Панфорте. По консистенции оно напоминает русский пряник, а готовится из муки, меда, орехов, цукатов и специй. Часто среди специй используются необычные для пирожных перец и соль, отчего панфорте имеет крайне оригинальный вкус. Так как в панфорте начинки больше, чем теста, а мед и орехи имеют долгий срок хранения, его можно привезти домой и оставить для праздника. Например, итальянцы любят угощать панфорте на Рождество.
  • Итальянское пирожное Соффиони

  • Итальянское пирожное соффиони имеет второе название: письмо любви. А называют его так из-за формы, напоминающей распечатанный конвертик, и нежной начинки с сыром рикотта. Соффиони как признание в любви: от итальянских кондитеров своим покупателям!
  • Итальянское пирожное Тирамису

  • Тирамису. Этот итальянский десерт представляет собой чередование слоев печенья и крема на основе сыра маскарпоне. Печенье используется не всякое, а только савоярди – плоские бисквитные палочки. Кстати, его можно купить в готовом виде в итальянском супермаркете, а дома легко приготовить крем, уложить вместе с печеньем слоями и наслаждаться вкусом настоящего итальянского тирамису.
  • Паннакотта. Молочное желе белого цвета дополняют различными ингредиентами: сиропом из ягод и фруктов, кремом из какао или карамели, ромом или ликером. Этот десерт имеет массу вариантов, он популярен во всем мире, но придумали его в Италии.

Торты и бисквиты

Знаменитый итальянский торт называется капрезе. Тесто готовят из миндальной муки и шоколада. Вот почему он получается таким изысканным! В Италии вам точно подадут «правильный» капрезе, а как узнать, хорошо ли его приготовили в другой стране мира? Кусочек торта должен быть достаточно хрустящим снаружи и мягким внутри, примерно как американский брауни. Если это так – перед вами настоящий капрезе.

Выпечка итальянской кухни – это всевозможные бисквиты. Среди них:

  • Генуэзский торт. Традиционный вариант представляет собой простой белый бисквит с ликером или фруктовым сиропом. Но встречаются варианты с шоколадной глазурью, фруктами, желе.
  • Пастьера. Этот пирог с начинкой из рикотты, с апельсиновой цедрой, корицей и другими вариантами добавок готовят на Пасху.
  • Итальянский торт Коломба

  • Коломба. Colomba – по-итальянски «голубка». И действительно, этот бисквит с миндалем и цукатами напоминает летящего голубя. Готовят его тоже на Пасху.
  • Панеттоне. А этот бисквит с цукатами очень похож на наш пасхальный кулич, но в Италии его пекут к Рождеству.

Печенье

Выпечка итальянской кухни печенье Амаретти
К итальянской выпечке относятся и разные виды печенья. Самое известное из них – амаретти, очень напоминающее французское макарон, только более темное по цвету и без кремовой прослойки. Их принято есть не только с кофе, но и с вином. Второе по популярности – бискотти. Это печенье оригинально готовят. Сначала выпекают большие бруски теста с орехами и сухофруктами. Потом режут на небольшие печеньица и… запекают их еще раз. В результате получается вкусное сухое печенье, которое принято обмакивать в сироп, горячий шоколад или вино.

На полках итальянских супермаркетов и в кондитерских вы найдете еще десятки видов разного печенья, которые вам наверняка захочется купить.

Итальянские сладости обязательно нужно попробовать. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, откажитесь от них на время отпуска. Ведь без дегустации местных десертов знакомство с Италией не будет полноценным!

Поделитесь статьей с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock
detector